Engenharia 360

ESCOLHA A ENGENHARIA
DO SEU INTERESSE

Digite sua Busca

Na China, edifício evoca a experiência de acampar no deserto

por Redação 360 | 22/01/2021
Copiado!

O objetivo do projeto não é de competir com a paisagem, mas de conviver em harmonia com ela

Inspirado na paisagem acidentada e nas montanhas nevadas de Yabul, na região noroeste da China, o novo Centro de Conferências Yabuli evoca a experiência de acampar no deserto e se mistura perfeitamente à paisagem no entorno.

novo Centro de Conferências Yabuli na China
Imagem: MAD

Projetado pelo escritório de arquitetura MAD, o centro de conferências guarda a reputação de ser o “Davos da China“, em alusão ao renomado fórum econômico em Davos, na Suíça. Em entrevista, os arquitetos explicam que, desde o início, o objetivo do projeto não era de competir com a paisagem, mas sim conviver em harmonia com ela.

interior do novo Centro de Conferências Yabuli na China
Imagem: MAD

Desta maneira, a forma da construção tenta imitar uma tenda escorada entre as montanhas com uma espessa concha externa que parece flutuar acima da fachada inferior de vidro.

interior do novo Centro de Conferências Yabuli
Imagem: MAD

No entanto, enquanto o edifício busca fundir-se com a paisagem natural, os principais espaços internos são centralizados. Longas tiras verticais guiam o visitante para a claraboia, enquanto a arquitetura em curvas cria sombras interessantes que mudam ao longo do dia na luz natural.

exterior do novo Centro de Conferências Yabuli na China
Imagem: MAD

O edifício é semi-simétrico com ambos os lados convergindo para a claraboia, recurso que permite que a luz natural entre no interior de maneira aconchegante. “Ele atua como uma metáfora simbólica para as ideias brilhantes e discussões brilhantes geradas durante os eventos realizados dentro dela”, descreve um dos responsáveis pelo projeto.

exterior do novo edifício
Imagem: MAD

O Centro de Conferências também possui um museu, biblioteca, sala de exibição pública, espaços para conferências, salas de reuniões, vários auditórios e outras áreas de uso flexível destinadas a torná-lo acessível ao público.

Fonte: My Modern Met

O que você achou do projeto? Comente!

Copiado!
Engenharia 360

Redação 360

Engenharia para todos.

Comentários